У тертого картофеля, приготовленного для драников или других блюд, есть одно неприятное свойство – в таком состоянии он темнеет.
На вкус это обстоятельство повлиять не может, а для того чтобы это предотвратить, наши бабушки, готовя драники, использовали бесхитростный способ.
Расскажем, что добавить в смесь для драников, чтобы она не потемнела.
Современным хозяйкам доступно множество средств и самым простым вариантом в таком случае является лимонный сок или лимонная кислота.
Однако в этом случае есть все основания полагать, что вкус оригинальных драников может несколько пострадать.
Для более консервативных кулинаров есть совет по использованию овощей.
Самым простым вариантом в таком случае является репчатый лук, который рекомендуется тереть сразу вместе с картофелем.
Кроме того, можно добавить ложку сметаны в овощную смесь, а некоторые хозяйки советуют добавлять молоко и тогда драники не чернеют.
Для приготовления потребуется:
3-4 клубня картофеля;
½ средней луковицы;
3 ст.л. сметаны;
мука 5-6 ст.л. (по желанию).
Как готовить
Отметим, что во многих источниках муку не включают в классический рецепт приготовления драников.
Готовится все просто. Овощи нужно натереть на мелкую терку, добавить сметану, перемешать, после чего, можно жарить.
Считается, что если успеть все сделать за 10-15 минут, то в овощную смесь ничего добавлять не придется, т. к. она просто не успеет потемнеть.
Автор: Игорь Зур